ポトフ
材料・価格
にんじん 80円 玉ねぎ 100円
ジャガイモ 50円 ソーセージ 一袋 350円
キャベツ 100円 コンソメ 2個 50円
水 塩 黒胡椒
合計730円
カロリー
玉ねぎ 47kcal にんじん 68kcal
じゃがいも 80kcal ソーセージ 350kcal
キャベツ 90kcal コンソメ 31kcal
合計約620kcal
調理方法
①野菜の皮を剥き、にんじん・じゃがいもを乱切り、
玉ねぎをくしがた切り、キャベツをざく切りにする。
②水800mlとにんじん・じゃがいも・玉ねぎを
沸騰するまで煮る。
③沸騰したら、キャベツ・コンソメ・(7.5g)入れ、
中火で10分煮る。
④最後にソーセージと残りのコンソメを入れて
③沸騰したら中火で10分煮たら完成