ポトフ


材料・価格

にんじん 80円  玉ねぎ 100円

ジャガイモ 50円  ソーセージ 一袋 350円  

キャベツ 100円  コンソメ 2個 50円

水  塩  黒胡椒

合計730円

カロリー

玉ねぎ 47kcal    にんじん 68kcal

じゃがいも 80kcal ソーセージ 350kcal

キャベツ 90kcal コンソメ 31kcal

合計約620kcal

調理方法

①野菜の皮を剥き、にんじん・じゃがいもを乱切り、

 玉ねぎをくしがた切り、キャベツをざく切りにする。

②水800mlとにんじん・じゃがいも・玉ねぎを

 沸騰するまで煮る。

③沸騰したら、キャベツ・コンソメ・(7.5g)入れ、

 中火で10分煮る。

④最後にソーセージと残りのコンソメを入れて

③沸騰したら中火で10分煮たら完成