激ウマチャーハン
材料・価格
ご飯 2パック 約250円 にんじん 1/2本 約40円
玉ねぎ 1/2個 約50円 卵 2個 約60円 青ネギ 適量 約100円
ソーセージ 1袋(6本)
料理酒 油 醤油 塩胡椒 にんにく少々
合計470円
調理方法
①フライパンにごま油を入れ、中火で玉ねぎ・にんじんがきつね色になるまで炒める。
(風味アップのため)
②フライパンに油を入れ、溶き卵を流し込み、
初めは弱火にして卵が固まる前にご飯を入れる。
③その後に玉ねぎ・にんじんを入れる。
④ごはん・卵・玉ねぎ・にんじんが混ざるようにフライパンを振る。
火の強さは中火〜強火がオススメ
⑤塩胡椒を投入、その後弱火にしてしょうゆ・料理酒を投入する。
⑥仕上げにネギを入れ強火で振る