激ウマチャーハン


材料・価格

ご飯 2パック 約250円  にんじん 1/2本 約40円

玉ねぎ 1/2個 約50円  卵 2個 約60円  青ネギ 適量 約100円

ソーセージ 1袋(6本)

料理酒 油 醤油 塩胡椒 にんにく少々

合計470円

調理方法

①フライパンにごま油を入れ、中火で玉ねぎ・にんじんがきつね色になるまで炒める。

 (風味アップのため)

②フライパンに油を入れ、溶き卵を流し込み、

 初めは弱火にして卵が固まる前にご飯を入れる。

③その後に玉ねぎ・にんじんを入れる。

④ごはん・卵・玉ねぎ・にんじんが混ざるようにフライパンを振る。

 火の強さは中火〜強火がオススメ

⑤塩胡椒を投入、その後弱火にしてしょうゆ・料理酒を投入する。

⑥仕上げにネギを入れ強火で振る