業務スーパーのやわらか煮豚で、簡単煮豚丼

材料・価格 

業務スーパーのやわらか煮豚 半分 約250円

・スライス玉ねぎ 100g 約120円 
・ご飯 200g 約120円           

 合計約420円

カロリー 

・玉ねぎ 25kcal  ・ご飯 300kcal  ・煮豚(ソース込み)  650kcal

 合計975kcal

調理方法

①煮豚を湯煎。

②フライパンに移し、300g分ブロック上にカット残りの半分は残しておく。

③フライパンに移したソースの上に、スライス玉ねぎを入れ、

5分ほどソースに絡める。

④ご飯の上に乗せ、煮物を盛り付けたら完成。

お好みでネギ・玉子・マヨネーズを入れても美味しいです。